Эвеландия



Виртуальный остров Эвелины Ахматовой

Когда-то, очень давно, в дремучем густом лесу жила лесная зеленоглазая богиня. Нежная, как весенний цветок, веселая, как звонкий журчащий ручей, добрая, как утреннее солнышко, она очень любила свой лес. И часто обходила свои владения, ища на всякий случай нуждающихся в ее помощи. И, лесная богиня то превращалась в очаровательную легкокрылую бабочку, порхающую над цветочной поляной. Она, то плавала нежной ослепительно-белой кувшинкой по таинственной глади лесного озера. А бывало, что оборачивалась в быструю рыжую белку, и как неуловимый ветер прыгала по ветвям орешников, дубов и сосен.
Ее любили и солнце, и дожди, и ветры за ее добрый мягкий характер, и чистую душу.

У лесной богини было много друзей: стрекозы, светлячки, птицы, зайцы, волки, медведи, цветы, деревья. И были у нее хорошие добрые друзья лесные человечки. Они были настолько маленькими, что могли спрятаться за кустом земляники или за извилистой корягой.
Все лесные обитатели жили дружно много веков подряд. Лес богатый своими щедрыми плодами раздаривал их своим обитателям. Здесь наливались соком дикие яблоки и груши. Зеленели кусты с сочными ягодами ежевики. Краснел шиповник в колючих изумрудных зарослях. Богат был лес орехами и шишками, дикой морковью и душистой земляникой, терном и ароматным диким медом. Местные жители бережно относились к подаркам леса.

Однажды, на лесной поляне, в окружении бархатной листвы деревьев, собрались самые веселые, самые шумные обитатели леса - лесные человечки. Они кричали, прыгали и спорили. Их крик напоминал птичий или мышиный писк. Лесные человечки расположились вокруг большого замшелого пня, на котором чертили какие-то круги. Это была любимая игра маленьких лесовитян. Они разгадывали кроссворд. Такая игра обычно разгоралась до жарких споров. Каждый из лесных человечков отстаивал свою точку зрения, и поэтому в лесу слышался звонкий щебет.

Вдруг, пень заскрипел, зашевелился, и по всему лесу стал разноситься страшный скрип и гул. И откуда не возьмись, появилось ужасное чудовище, которое сверкало своими красными глазками и недовольно рычало.
Маленькие лесные человечки испуганно затрепетали, задрожали, как листья барбарисовые, и в оцепенении замерли, как каменные. Не получается у них с места сдвинуться. Только круглые глаза таращат от ужаса.

А чудовище громыхнуло грозным гипнотическим голосом: «надоели, вы мне, братия писклявая! Нет от вас никакого покоя мне, вот, уже несколько веков! Заколдую вас в существ неподвижных и безголосых!!! Будете стоять вы по лесу в землю вросшие!!! Да, останется вам безмолвно наблюдать за жизнью лесною! И будете бояться вы звуков громких, приближающихся людских странников, да путешественников!!!» И превратило страшное чудовище лесных человечков в грибы лесные. И исчезло за тем самым замшелым пнем, где только мгновение назад маленькие лесовитяне играли в свои звонкие веселые игры. Наверное, оно снова погрузилось в свой злой, почти вечный сон.

И, с тех самых пор, разбросаны грибы по лесным полянам, под деревьями, да под кустами изумрудными. И странное ощущение появляется у человека, идущего одного по лесу. Будто кто-то смотрит на него испуганными глазами, наблюдает. Уж, не лесные ли человечки, превращенные в грибы, внимательно смотрят?
А лесная богиня, узнав, что произошло, сильно по лесному опечалилась, что не смогла уберечь друзей от злого волшебства чудовища. Хотела она помочь стать грибам снова лесными человечками, да пока у нее и по сей день это не получается. И, чтобы утешить грибы лесные богиня превращается в теплый летний дождик, называемый грибным, который очень любят маленькие безмолвные существа, по имени «грибы».

Социальные сети